Liveticker

90.+7
14:58
Fazit:
Hannover 96 besiegt Aufsteiger Wiesbaden mit 2:0 und erobert damit hinter dem HSV den 2. Tabellenplatz! Die 96 bestätigen ihre gute Form mit einem souveränen Heimsieg gegen einen schlussendlich vom DFB-Pokal entkräfteten Aufsteiger aus Wiesbaden. Ein früher Treffer von Nielsen (11.) brachte die Hannoveraner bereits in der 1. Halbzeit auf Kurs, die danach auch noch weitere Gelegenheiten für das 2:0 vergaben. Wehen zeigte sich zumindest zeitweise ebenfalls vor dem gegnerischen Tor und startete zu Beginn der zweiten Hälfe auch nochmal mit mehr Offensivpower. Nach dem zweiten 96-Tor von Köhn in der 74. Minute ging für den müden SVWW aber nichts mehr. Hannover spielte den 2:0-Vorsprung erwachsen runter und beißt sich mit dem zweiten Heimsieg in Folge oben fest!
90.+7
14:55
Spielende
90.+5
14:55
Die 96-Fans feiern und dürfen träumen? Hannover 96 könnt in dieser Saison nache einigen tristen Jahren vielleicht wieder etwas mehr um den Aufstieg mitspielen. Dieses Spiel und die vergangenenen Auftritte sprechen dafür!
90.+2
14:53
Gelbe Karte für Martin Angha (SV Wehen Wiesbaden)
Nach einem Foul vor dem eigenen Strafraum sieht Angha Gelb. Den anschließenden Freistoß übernimmt erneut Ezeh. Eine Torchance für 96 folgt nicht.
Martin Angha
90.+1
14:53
Etwas überraschend gibt es ganze sechs Minuten Nachspielzeit. Die Hannoveraner erreiche also ihre Lieblingszahl!
90.
14:52
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
90.
14:51
In der 90. Minute übernimmt Ex-Wehener Ezeh einen Freistoß und will diesen gegen seine ehemaligen Kollegen auch aus einem äußerst spitzem Winkel bestenfalls direkt versenken. Der Versuch scheitert schnell in der Mauer.
14:47
Wehen ist platt! Von den Hessen kommt nicht mehr viel. Das Pokalspiel gegen RB steckt den Gästen nun deutlich sichtbar in den Knochen.
83.
14:44
Wehen hat sich noch nicht aufgeben und probiert sich nochmal an einer Art Schlussoffensive. Die sieht momentan aber so aus, dass sämtliche Einwürfe und Hereingaben zu ungenau kommen und direkt in der 96-Abwehr landen.
14:41
Bei Arry-Mbi geht es doch nicht weiter. Der Hannoveraner muss mit Krämpfen vorzeitig ausgwechselt werden. Neu in der Partie bei 96 ist nun Ezeh, der letzte Saison noch das Wehen-Trikot trug!
14:39
Es wirkt nicht so, als ob Wehen nach dem Pokalfight gegen Leipzig noch die nötige Kraft hat, um nochmal zurückzukommen. Hannover spielt das 2:0 derweil durchaus erwachsen in Richtung Schlusspfiff.
77.
14:38
96-Verteidiger Bright Arrey-Mbi bleibt wegen eines Krampfs am Boden liegen und muss länger behandelt werden. Der Innenverteidige will erstmal weiterspielen.
75.
14:36
Mit dem dritten Saisontor von Köhn sorgt 96 für klare Verhältnisse und deutlich mehr Ruhe. Die Niedersachsten stehen kurz vor dem zweiten Heimsieg der Saison und der Eroberung von Platz zwei!
74.
14:33
Tooor für Hannover 96, 2:0 durch Derrick Köhn
Jetzt macht 96 das 2:0! Schaub treibt den Ball durch den Rückraum und sieht den freien Köhn auf der linken Seite. Der Hannoveraner zieht in die Lücke und versenkt den Ball flach im rechten Eck!
Hannover 96
72.
14:32
Die Hausherren führen den Ball und lauern auf ihre nächste Gelegenheit für das wohl vorentscheidende 2:0. Wehen Wiesbaden gelangt momentan nicht an den Ball und rennt zumeist hinterher.
70.
14:29
20 Minuten vor Ende ist 96 weiter auf Kurs, aber noch nicht durch. Die Niedersachsen arbeiten am 2:0 und sind weiter spielbestimmend. Nach einer zwischenzeitlich guten Phase der Gäste kommt von Wehen derzeit wieder weniger. Sind das die Folgen des anstrengenden Pokalfights gegen RB?
67.
14:28
Köhn macht auf der linken Seite mit einem Sprint Alarm im Wehen-Strafraum und sichert 96 so eine neue Ecke. Den Eckstoß danach übernimmt der Verteidiger ebenfalls, kann damit aber keine Torgefahr entfachen. Wehen fängt die ungenaue Hereingabe am Elfmeterpunkt an.
65.
14:26
So wie Kollege Kauczinski eben, wechselt jetzt auch Leitl zweifach. Dehm und Teuchert haben in den letzten Minuten abgebaut und werden nun von Muroya und Voglsammer ersetzt.
14:24
Eine gute Chance zum Ausgleich! Heußer übernimmt die Ecke und zieht den Ball scharf vor Zieler. Kovačević steigt hoch und drückt den Ball mit seiner Stirn etas zu weit links vorbei.
62.
14:23
Wehen erhöht den Druck auf die 96-Abwehr! Die Gäste sichern sich Eckstoß Nummer drei und vier. Was folgt?
14:21
Kein Elfmeter für 96! Der VAR wertet die Aktion als nicht strafwürdig und belässt es bei der Entscheidung des Schiedsrichters. Geht in Ordnung. Heußer dreht sich weg und die Hand ist dabei eng am Körper.
58.
14:20
Handspiel? Der VAR entscheidet! Nach einem Freistoß von 96 haut Halstenberg den Ball im Sechzehner gegen den hochspringenden Heußer. Köln checkt die Aktion!
57.
14:18
Angesichts der mittlerweile vielen Gelegenheiten für 96, müssen die Hausherren so langsam auch mal mehr aus ihren Chancen machen. Geht der Chancenwucher so weiter, könnte sich das später noch rächen...
56.
14:17
Schöner Schlenzer! Louis Schaub stoppt am rechten Strafraum-Eck ab, schaut kurz hoch und zieht den Ball danach mit viel Effet nur knapp links vorbei.
55.
14:16
Bei den Hessen hebt Heußer vor einem Freistoß kurz die Hand als Signal für die Kollegen und chippt den Ball danach diagonal in den Fünfer. Die Hereingabe wird zu lang und rutscht ins Toraus.
52.
14:13
Dehm trifft die Latte! 96 macht beinahe da 2:0: Nielsen spielt den Ball rechts vor dem Wehen-Strafraum perfekt durhch die Abwehr der Gäste und damit in den Lauf von Dehm. Der Hannoveraner schließt schnell ab und haut den Ball mit etwas zu viel Rücklage und Gewalt gegen die Oberkante der Latte.
50.
14:10
Damit sollte die Leitl-Elf gewarnt sein: Wehen ist noch nicht geschlagen! Wann folgt die erste Chance für 96 im zweiten Durchgang?
47.
14:08
Gefährlich! Bei einem Eckstoß von links mischt Wehen-Abwehrspieler Mathisen vorne mit und schießt den Ball aus dem Lauf frei aufs Tor. Neumann passt auf und rettet für 96 auf der rechten Seite des Tores mit einem langen Bein!
47.
14:07
Guter Beginn vom SVWW! Die Gäste starten mit zwei Ecken in die zweite Hälfte und schieben das Spiel zu Beginn direkt vor Zieler.
46.
14:05
Am Maschsee beginnen die zweiten 45 Minuten! Wehen Wiesbaden wechselt zur Pause: Lee bleibt in den Katakomben, für ihn läuft Bätzner auf.
Halbzeitfazit:
Hannover 96 ist gegen Aufsteiger Wehen Wiesbaden zur Halbzeit auf Kurs und führt nach 45 Minuten mit 1:0. Nach einer ausglichenenen Anfangsphase zu Beginn erzielten die 96er bereits in der 11. Minute das schnelle Führungstor durch Nielsen und schnupperten danach auch noch mit einigen weiteren Gelegenheiten am zweiten Treffer. Wehen musste nach dem 0:1-Gegentreffer hingegen auch noch einen verletzungsbedingten Ausfall von Stürmer Prtajin verkraften und brauchte daher lange, um auch wieder offensiv ins Spiel zurückzukommen. Kurz vor der Halbzeit steigerte sich der SVWW aber und zeigte mit vereinzelten Angriffen auch wieder mehr Präsenz vor 96-Schlussmann Zieler.
45.+4
13:48
Ende 1. Halbzeit
45.+2
13:48
Nochmal Köhn! Der schnelle Außenverteidiger schnappt sich einen freien Ball vor der Strafraum-Grenze und zieht einen Flachchuss nur wenige Zentimeter am linken Alu vorbei. Viel fehlt da nicht zum 2:0!
45.+1
13:47
Köhn erkämpft sich den Ball links vor dem Wehen-Strafraum und läuft nach einem kurzen Solo bei Mathisen auf. Die Hannoveraner fordern danach Elfmeter, doch ein Foul ist nicht zu erkennen.
45.
13:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
44.
13:44
Die Hausherren wollen das 1:0 mit in die Pause nehmen und verteilen den Ball mit sicheren Pässen in der eigenen Abwehr.
42.
13:43
Wehen steigert sich. Die Hessen trennen sich in der Offensive schneller vom Ball und verlagern das Spiel in den letzten Minuten vor dem Pausenpfiff mehr in die Hälfte der Hannoveraner.
39.
13:41
Kurz vor der Pause machen die Gäste einen Schritt nach vorn. Nach einem Freistoß von Heußer verfolgt Kovačević eine hohe Hereingabe vor das linke Alu und verpasst den Ball nur knapp.
36.
13:38
Wehen Wiesbaden schafft es nicht in den 96-Strafraum und bemüht daher die Distanz. Fechner zieht aus 30 Metern an und gibt den Ball mit einem zu unplatzierten Schuss an Zieler zurück.
34.
13:35
Teuchert zeigt sich! Der Toptorjäger der Hannoveraner bleibt weiter auffällig und bedient nun Dehm im hinten Eck des linken Strafraum-Ecks. Der 96-Verteidiger probiert es mit einem Volley und zielt dabei zu weit nach rechts.
33.
13:34
Die Gäste erzeugen nach längerer Zeit mal wieder etwas Entlastung und nähern sich über die linke Seite an. Goppel holt zur Flanke aus, findet aber keinen Abnehmer in Gelb.
31.
13:32
Hannover drängt jetzt auf das zweite Tor. Nielsen entwischt den Gästen am rechten Toraus und ballert das Leder nach einer schnellen Ballannahme in der Luft gegen das Außennetz.
30.
13:31
Abseitstor von 96! Kurz danach macht es Teuchert besser, steht aber im Abseits. Nielsen zieht aus kurzer Distanz vor dem rechten Pfosten ab, woraufhin Teuchert den Ball sicherheitshalber ins Tor grätscht. Dabei geht direkt die Fahne hoch und zeigt Abseits an. Das bestätigt auch der VAR.
28.
13:29
96-Goalgetter Teuchert hat freie Bahn im hohen Sechzehner und schließt nach einem Pass von rechts leicht aus der Drehung ab. Stritzel hat freie Sicht und hält den mittigen Schuss sicher.
26.
13:28
Szenenapplaus für die Abwehr: Arrey-Mbi geht vor den Trainerbänken ins Duell mit Fechner und erkämpft sich den Ball dank hoher Einsatzbereitschaft zweimal nacheinander. Dafür gibt's von den Rängen Beifall.
24.
13:25
Was kommt vom SVWW? Robin Heußer dribbelt mit feiner Ballführung durch die Mitte und setzt einen Flachschuss am linken Pfosten vorbei. Rund zwei Meter fehlen.
24.
13:25
Die Hausherren dosieren das Risiko und bleiben erstmal spielbestimmend, ohne dabei aber zu wild zu werden. Rund 60 Prozent Balbesitz haben die 96er derzeit.
22.
13:22
Rund 20 Minuten sind auf der Uhr und Hannover 96 ist erstmal auf Kurs Heimsieg. In der Livetabelle springen die Niedersachsen damit hinter dem HSV auf den 2. Platz!
19.
13:21
Kleine Unsicherheit beim Wehen-Keeper! Stritzel geht beim nachfolgenden Freistoß von Leopold raus und kann den Ball nur mit etwas Glück im Nachfassen sichern. Teuchert lauerte bereits auf einen Abstauber.
18.
13:18
Gelbe Karte für Aleksandar Vukotić (SV Wehen Wiesbaden)
Kurz vor dem eigenen Sechzehner streckt Vukotić Gegenspieler Nielsen mit einer Grätsche nieder und sieht dafür vollkommen zu Recht die erste Gelbe Karte.
Aleksandar Vukotić
16.
13:17
Bitter für den SVWW: Ivan Prtajin verletzt sich ohne gegnerische Einwirkung und muss schon nach 16 Minuten vom Platz! Gegen RB Leipzig gehörte der Kroate zu den auffälligsten Wehenern. Als Ersatz kommt bei den Hessen Kovačević ins Spiel.
13:16
Wiesbaden fast mit der schnellen Antwort! Nur wenige Augenblicke nach dem Gegentor springt Prtajin im 96-Fünfer ebenfalls zum Kopfball ab und drückt den Ball platziert nach rechts. Zieler macht sich lang und kratzt das Leder mit den Fingerspitzen von der Linie!
11.
13:11
Tooor für Hannover 96, 1:0 durch Håvard Nielsen
96 schlägt zu! Nach der jeweils ersten guten Gelegenheit für beide Teams nutzt 96 nun die zweite Großchance zur frühen Führung. Nielsen springt bei einer Hereingabe von rechts höher als die SVWW-Abwehr und nickt aus fünf Metern mit einem Aufsetzer zum 1:0 ein. Die Vorlage gibt Neumann.
Håvard Nielsen
Hannover 96
10.
13:10
Nielsen macht ebenfalls Tempo und zieht Mathisen rechts im Sechzehner locker davon. Aus zehn Metern folgt ein Flachschuss von halbrechts, den Wehen-Keeper Stritzel im Nachfassen pariert. Gute Chance für 96!
10.
13:10
Fast im Gegenzug hat nun auch Wehen die erste Großchance! Prtajin löst sich im rechten Strafraum-Bereich und knallt die Kugel mittig aufs Tor und gegen die Fäuste von Zieler.
8.
13:09
Teuchert tritt auf der linken Seite kurz an und will an der SVWW-Abwehr herum in den Sechzehner. Kurz vor der Torauslinie rollt dem 96-Torjäger der Ball zu weit vom Fuß und damit ins Aus.
7.
13:07
Hannover generiert so langsam längere Ballbesitzphasen und übernimmt nun allmählich auch die Spielkontrolle.
5.
13:06
Auf Seiten der Hausherren gibt Dehm den ersten Warnschuss ab. Der 96-Verteidiger übernimmt einen geblockten Pass von Kunze und schlenzt die Kugel vom rechten Strafraum-Eck am linken Pfosten vorbei.
2.
13:04
Die Gäste nähern sich zuerst offensiv an und schicken bei einem Freistoß alle kopfballstarken Spieler vor 96-Keeper Zieler. Prtajin gelangt an die Hereingabe und köpft deutlich rechts vorbei.
1.
13:01
Die Partie läuft! Die Hausherren tragen ihr rotes Heimtrikot und stoßen in der 1. Halbzeit an. Wehen Wiesbaden gastiert in einem auffälligen gelben Dress.
1.
13:00
Spielbeginn
12:59
Gleich geht's los! Rund 30.000 Fans sind heute in der WM-Arena von 2016 live mit dabei. Lauf offiziellen Angaben stehen exakt 59 davon im Gästeblock.
12:42
Für Hannover 96 läuft heute sogar die komplett gleiche Startelf zum bereits dritten Mal nacheinander auf. 96-Trainer Leitl vertraut damit der Elf, die zuletzt gegen Osnabrück furios mit 7:0 siegte und danach auch in Düsseldorf punktete.
12:37
Personell setzt Kauczinski heute bis auf eine Ausnahme auf die gleiche Mannschaft wie geegen RB im Pokalspiel. Nur Heußer ist neu im Team der Hessen und ersetzt Jacobsen.
12:33
Aufsteiger Wehen Wiesbaden wartet indes schon seit vier Spielen auf einen Ligasieg und musste sich zuletzt auch RB Leipzig im DFB-Pokal trotz eines ansprechenden Auftritts mit 2:3 geschlagen geben. SVWW-Coach Markus Kauczinski blickt nach dem Pokalfight gegen den Bundesligisten trotz der Anstrengung zuversichtlich auf die Liga und will in Hannover vor allem offensiv mit seiner Mannschaft nachlegen. So hätten die Tore gegen RB gezeigt, dass Wehen auch gegen einen starken Gegner durch treffen und mithalten kann. „Das sind die positiven Dinge, die wir mitnehmen“, sagte der Wehen-Trainer.
12:12
Nach anfänglichen Problemen zu Saisonbeginn hat sich Hannover 96 in der 2. Liga zuletzt deutlich verbessert. Die Elf von Trainer Stefan Leitl ist mittlerweile als Tabellenfünfter im oberen Tabellendrittel angekommen und will sich nach einem 1:1-Unentschieden bei Fortuna Düsseldorf nun mit einem Heimsieg gegen Wehen Wiesbaden auch weiter in der Spitzengruppe festbeißen. „Wir haben ein Heimspiel und sind in einer guten Verfassung: Wir wollen den Sieg“, forder 96-Trainer Leitl.
11:57
Hallo und herzlich willlkommen zur 2. Bundesliga und der Partie zwischen Hannover 96 und Wehen Wiesbaden! Können die 96er mit einem Heimsieg oben dranbleiben? Ab 13 Uhr erfahren wir mehr!
Die SPIEGEL-Gruppe ist weder für den Inhalt noch für ggf. angebotene Produkte verantwortlich.