Christian-Petru Ciochirca

90.+7
18:56
Fazit
BW Linz gewinnt am Ende also mit 2:0 und ist nun drinnen im Rennen um die Top 6. Der WAC war in der zweiten Hälfte weiterhin bemüht, konnte sich aber weiterhin nur wenige Torchancen herausspielen. Ein vermeintlicher Treffer von Piesinger wurde nicht gegeben, am Ende kassierte man in der Nachspielzeit sogar noch einen zweiten Treffer. BW Linz kommt damit bis auf einen Punkt an den WAC heran, die weiterhin auf Platz sieben liegen.
90.+6
18:53
90.+6
18:52
Tooor für FC Blau Weiß Linz, 2:0 durch Paul Mensah
Bonmann ist nach vorne mitgekommen, Pirkl gewinnt aber einen Zweikampf und spielt auf Mensah, der aus knapp 40 Metern ins leere Tor trifft.
Paul Mensah
90.+3
18:49
BW Linz verteidigt mit allen Mitteln, nur mehr zwei Minuten zu spielen.
90.+1
18:47
Guter Distanzschuss von Feiertag, Bonmann muss den Aufsitzer abprallen lassen.
18:45
Stürmerfoul von Noß, der sich Kennedy durchsetzt, aber zu sehr mit seinem Arm gearbeitet hat.
86.
18:42
Kontermöglichkeit für BW Linz über Schantl, wird aber sofort von Jasic unterbunden.
83.
18:40
Der WAC macht weiter Druck und läuft dem Ausgleich hinterher, die Zeit wird aber immer knapper.
18:37
Der Treffer wird jedoch nicht gegeben, auf Grund eines Handspiels von Piesinger. War in der Wiederholung nur schwer zu erkennen, möglicherweise war Piesinger leicht mit dem Daumen dran.
77.
18:36
VAR-Entscheidung: Das Tor durch S. Piesinger (Wolfsberger AC) wird nicht gegeben, Spielstand: 1:0
Eckball von der rechten Seite, wird schlecht abgewehrt und kommt zu Kennedy, der für Piesinger auflegt. Der spitzelt den Ball mit links ins Tor zum Ausgleich. Der Treffer wird aber noch überprüft.
18:27
Der WAC muss sich langsam was einfallen lassen, die Minuten werden immer weniger.
69.
18:25
73 Prozent Ballbesitz für den WAC, dafür gab es noch keinen Abschluss aufs gegnerische Tor.
18:21
Gelbe Karte für Dominik Baumgartner (Wolfsberger AC)
Taktisches Foul von Baumgartner an Pirkl nach einem Ballverlust.
18:17
Boakye mit einem schönen Doppelpass mit Bamba, der am Ende vorm Tor nur ganz knapp zu spät kommt. So könnte es gehen.
56.
18:14
Der WAC versucht Druck zu machen und hat weiterhin deutlich mehr Ballbesitz.
53.
18:10
Mit einem Sieg heute wäre BW Linz plötzlich im Kampf um Platz sechs dabei.
51.
18:07
Ronivaldo holt wenige Meter vorm Strafraum einen Freistoß für die Linzer heraus.
50.
18:06
Bamba stoppt sich vorm Strafraum einen Ball herunter und schießt aus der Drehung. Der Ball geht jedoch deutlich drüber.
Halbzeitfazit
BW Linz führt zur Pause also verdient mit 1:0 gegen überraschend ideenlose Wolfsberger. Die Kärntner hatten zwar mehr Ballbesitz, Chancen waren aber absolute Mangelware. Die Linzer setzten hingegen immer wieder gefährliche Nadelstiche und gingen schon früh durch Maranda in Führung. Der WAC hatte erst in der Nachspielzeit eine richtige Chance und wird sich in der zweiten Halbzeit steigern müssen.
45.+3
17:49
45.+1
17:48
Noch eine Kontermöglichkeit für den WAC: Bamba spielt den Ball auf Boakye, der das lange Eck um einen Hauch verfehlt. Beinahe der Ausgleich!
45.
17:46
Noch eine Chance für BW Linz durch Ronivaldo, der aus seitlicher Position abzieht. Bonmann macht aber den Winkel zu und lässt den Ball abprallen.
43.
17:45
BW Linz lässt in den Schlussminuten nichts mehr zu, man will den Vorsprung unbedingt in die Pause mitnehmen.
39.
17:40
Boakye wird im Strafraum von Strauss gestoppt, der wohl noch leicht am Ball dran war. Hätte aber auch ins Auge gehen können.
38.
17:39
Krainz wird von Baumgartner unglücklich mit der Ferse am Kopf erwischt, als er mit dem Kopf runtergeht. Baumgartner konnte ihn nicht sehen.
37.
17:38
Gelbe Karte für Florian Rieder (Wolfsberger AC)
Rieder hält Ronivaldo am Trikot fest und sieht Gelb.
35.
17:36
Maranda wehrt eine scharfe Hereingabe von Rieder zur Ecke ab. Der WAC ist ebenfalls noch ohne Tor nach einer Ecke.
34.
17:35
Der WAC kommt nach wie vor kaum zu Chancen, ganz vorne steht meistens nur Bamba, umringt von Gegenspielern.
31.
17:32
Eckball für BW Linz, die in dieser Saison noch kein Tor nach Ecken erzielt haben.
30.
17:31
Baumgartner klärt eine Hereingabe von rechts in höchster Not, wäre sonst gefährlich geworden.
29.
17:30
Gelbe Karte für Paul Mensah (FC Blau Weiß Linz)
Mensah fährt gegen Rieder den Arm aus und sieht Gelb.
Paul Mensah
26.
17:27
Die langen Bälle vom WAC funktionieren bislang überhaupt nicht, darüber hinaus macht den Kärntnern auch der Zustand des Platzes zu schaffen.
23.
17:23
Gelbe Karte für Mohamed Bamba (Wolfsberger AC)
Bamba sieht nach einem Zweikampf mit Strauss Gelb.
Mohamed Bamba
21.
17:23
Maranda rutscht weg, Boakye steigt ihm unabsichtlich drauf. Schmerzhaft, nach einer kurzen Auszeit geht es aber weiter.
18.
17:20
Seidl setzt gegen Bonmann nach und trifft den Wolfsberger Goalie mit dem Knie im Gesicht. Unangenehme Situation, war aber keine Absicht.
15.
17:19
Wie reagiert nun der WAC auf den doch etwas überraschenden Gegentreffer?
12.
17:15
Das Tor wird noch einmal auf ein mögliches Abseits überprüft, der Treffer zählt aber.
10.
17:11
Tooor für FC Blau Weiß Linz, 1:0 durch Manuel Maranda
Freistoß in den Strafraum, der Ball wird abgelenkt und per Kopf zu Maranda weitergeleitet. Der trifft per Kopf ins kurze Eck zur Führung für BW Linz.
Manuel Maranda
8.
17:09
Ein Foul von Baumgartner an Pirkl bringt einen Freistoß für BW Linz nahe des Strafraums ein.
6.
17:08
Der WAC hat bislang mehr Ballbesitz, ganz nach vorne hat man es aber noch nicht geschafft.
3.
17:06
BW Linz wirkt gleich sehr bemüht, die Abwehr des WAC steht aber schon sehr sicher.
1.
17:01
17:00
Es gibt drei Neue in der Startelf vom WAC und zwar Kennedy, Jasic und Sabitzer.
16:57
Simon Seidl bestreitet heute übrigens sein Startelf-Debüt für BW Linz.
16:46
Gerald Scheiblehner: "Wir benötigen eine gute Leistung, um den WAC zum Wackeln zu bringen. Sie haben sehr routinierte Spieler, aber auch gute neue Spieler. Wir müssen sehr achtsam sein."

Manfred Schmid: "Sie attackieren nicht mehr so hoch, sind stabiler geworden. Natürlich haben sie sich an das Tempo gewöhnt. Wir wissen, was auf uns zukommt. Wir müssen an unsere Grenzen gehen und aktiver nach vorne sein. Die zweite Hälfte gegen Altach hat niemandem gefallen, ich erwarte heute eine Reaktion."
16:43
Geleitet wird das heutige Spiel von Schiedsrichter Christian-Petru Ciochirca.
16:37
Im ersten Aufeinandertreffen in der Saison konnte Wolfsberg mit 2:1 gewinnen, darüber hinaus gab es 2022 noch ein Duell im ÖFB-Cup, das ebenfalls die Kärntner gewinnen konnten.
16:34
Beide Mannschaften sind übrigens noch im Cup vertreten, der WAC spielt bereits in drei Tagen gegen den DSV Leoben, BW Linz trifft am 2. November auf Altach.
16:29
BW Linz hat in den letzten sechs Runden nur eine Niederlage kassiert, Trainer Gerald Scheiblehner will daher auf diese Form aufbauen.
16:22
Altunashvili hat sich gegen Altach einen Nasenbeinbruch zugezogen und fällt heute aus.
10:31
Herzlich willkommen zur 12. Runde der Admiral Bundesliga zum Spiel FC Blau Weiß Linz gegen Wolfsberger AC!

BW Linz und der WAC sind in der Tabelle nur durch vier Punkte getrennt, den Kärntnern werden aber bessere Chancen aufs Erreichen der Meistergruppe eingeräumt.

Dafür müssen aber heute Punkte her. Da BW Linz im Schnitt zuhause nur 0,8 Punkte pro Spiel geholt hat, ist dieses Ziel durchaus realistisch. Der WAC konnte aus den letzten zwei Runden jedoch nur einen Punkt holen und muss erst wieder auf die Spur kommen.

Immerhin haben die Linzer vor heimischem Publikum nur ein Spiel verloren, gewonnen hat man diese Saison aber noch nicht, weswegen man auf den ersten Heimsieg brennt.

Der WAC kam zuletzt mit einem glücklichen Punkt in Altach davon, wobei die Leistung in der zweiten Hälfte zu wünschen übrig ließ. Immerhin blieb die starke Auswärtsserie der Kärntner mit bereits neun Spielen ohne Niederlage weiterhin bestehen.