"Wenn Geschenke verteilt werden, dann fällt es uns natürlich schwer zu punkten. Es ist das zweite Mal im dritten Spiel, dass da eine Entscheidung nicht zu unseren Gunsten gefallen ist."
"Wir haben heute nicht so 100% ins Spiel reingefunden. Aber wir können stolz sein, dass wir trotz der nicht so guten Leistung alles reingehaut haben und gewonnen haben."
90.
18:53
Fazit
SCR Altach verliert 0:1 gegen den LASK. Der Halbzeitstand ist der Endstand, ein Eigentor bringt die Entscheidung. Die Altacher sind zuerst stärker in die zweite Hälfte gestartet, doch der LASK hält gegen die Offensivbemühungen. Selbst werden Linzer nur selten gefährlich, doch es reicht für einen knappen Arbeitssieg. Der LASK ist damit wieder auf der Siegerstraße, Altach erleidet nach dem Premierensieg wieder einen Rückschlag. Als nächstes müssen die Linzer gegen die SV Ried antreten, Altach tritt gegen St. Pölten.
90.
18:50
90.
18:50
Die letzte Minute läuft. Es sieht so aus, als ob der LASK seinen Sieg in Serie gegen den LASK einfährt.
90.
18:49
Gelbe Karte für Anderson (SCR Altach)
Anderson holt Goiginger von den Beinen und sieht dafür Gelb.
18:47
Die letzte Minute läuft. Altach wirkt müde, da geht nicht mehr viel.
89.
18:46
Dabanli und Reiter fallen aufeinander. Das schaut schmerzhaft aus, die beiden können aber weitermachen.
86.
18:44
Trauner muss kurz behandelt werden. Nach einem Zusammenstoß blutet sein Nase.
84.
18:41
Subotić köpfelt einen Ball im Zurücklaufen gefährlich Richtung Tor, doch der Versuch landet oben am Tornetz.
81.
18:39
Altach Trainer Canadi ruft seine Mannschaft lautstark nach vorne. Die letzten Minuten sollen die Altacher möglichst offensiv gestalten.
18:35
Altach hat einen Eckball - die Flanke auf die erste Stange sorgt aber für keine Gefahr.
77.
18:34
Gut eine Viertelstunde vor Schluss scheint Altach hier geschlagen. Die Wechsel haben den LASK stabilisiert.
77.
18:33
Renner holt einen Freistoß raus. Goiginger flankt harmlos zur Mitte, Altach klärt locker.
18:31
LASK wird Eggestein bringen. Die Linzer sind hier in der zweiten Halbzeit nicht so zwingend geworden, wie das die Tabellensituation erwarten ließe.
18:29
Balic kommt über die rechte Seite und zieht sofort ab - doch der Ball fliegt drüber.
70.
18:28
Jetzt wird wieder der LASK aktiver. Die Gäste erhöhen den Druck, die Bemühungen auf den Ausgleich werden überaschaubarer.
18:23
Ein Offensivfoul von Reiter beendet einen Angriff des LASK frühzeitig.
65.
18:22
Nussbaumer wird schön per Ferse freigsepielt, seine Flanke zur Mitte kommt aber nicht mehr an.
18:16
Thurnwald dribbelt schön durch den Strafraum und gibt einen gefährlichen Schuss ab! Der Ball geht nur knapp neben das Tor!
59.
18:15
Thurnwald spielt den Freistoß flach herein - allerdings war der nicht gut getreten, LASK klärt.
58.
18:14
Freistoß für Altach! Renner foult Thurnwald, das bietet nun eine gute Standardsituation.
56.
18:13
Gelbe Karte für René Renner (LASK)
Renner rempelt Subotić um - dafür sieht der Linzer Gelb.
18:11
Riesencheance für den LASK! Subotić rettet vor Balic, dann kommt Renner zum Nachschuss, den Kobras aber zum Eckball klärt!
52.
18:09
Eckball für den LASK. Balic zieht in den Strafraum, aber mehr als ein Eckball kommt nicht raus.
50.
18:07
Thurnwald holt einen Eckball raus. Der Druck wird größer.
49.
18:06
Derzeit ist Altach die aktivere Mannschaft. Der Wille ist ihnen anzusehen.
47.
18:04
Gelbe Karte für Neven Subotić (SCR Altach)
Subotić kommt zu spät gegen Balic - dafür sieht er Gelb.
SCR Altach
46.
18:04
Wiesinger hatte schon gegen Ende der Halbzeit Probleme, hier soll nichts riskiert werden.
Halbzeitfazit
SCR Altach liegt zur Pause 0:1 gegen LASK zurück. Die Linzer gehen nach einem Eigentor von Subotić in Führung, doch die Entstehung ist umstritten, schließlich startet Balic aus dem Abseits. In der Folge muss Altach aktiver werden und wird dann auch gefährlich. Der LASK kann nach dem Treffer nicht mehr nachlegen. Dennoch können die Linzer insgesamt zufrieden auf die erste Halbzeit blicken, doch in der zweiten müssen sie den Druck wieder erhöhen. Altach wird noch einmal zulegen wollen, das kann noch spannend werden.
45.
17:47
45.
17:47
Altach spielt schnell nach vorne, aber der LASK stemmt sich dagegen.
45.
17:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
45.
17:46
Zwei Minuten werden in der ersten Halbzeit an Nachspielzeit dazukommen.
43.
17:44
Riesenchance für Meilinger! Zuerst kommt Nussbaumer zum Abschluss, Schlager kärt nach vorne, Meiligner schießt dann übers leere Tor!
40.
17:43
LASK findet sich jetzt kaum noch vorne ein. Da geraten die Linzer öfter unter Druck.
37.
17:38
Der Eckball bringt nichts ein, Altach ist aber jetzt aktiver und drängt auf den Ausgleich.
36.
17:36
Guter Schuss von Nussbaumer! Schlager streckt sich und rettet zum Eckball.
34.
17:34
Wiesinger steht zwar wieder, wird aber wohl ausgewechselt werden.
33.
17:33
Wiesinger muss nach einem harten Einsteigen von Fischer behandelt werden, er wurde am Fuß erwischt.
31.
17:31
Gelbe Karte für Damir Canadi (SCR Altach)
Balic war bei der Ballabgabe im Abseits, darüber beschwert sich der Altacher Trainer lautstark.
Damir Čanadi
SCR Altach
31.
17:31
Gelbe Karte für Marvin Potzmann (LASK)
Potzmann bleibt in der gegnerischen Hälfte um sich dort die Schuhe zu binden - das verzögert das Spiel.
LASK
30.
17:30
Tooor für LASK, 0:1 durch Neven Subotić (Eigentor)
Balic stürmt nach vorne, spielt den Ball scharf zur Mitte und Subotić lenkt ihn ins eigene Tor! Pech für Altach.
SCR Altach
27.
17:27
Michorl probiert es aus großer Distanz direkt! Kobras hat Probleme, kann den Ball aber aus dem Tor halten.
26.
17:26
Der LASK holt erneut einen Freistoß raus. Das bietet die Möglichkeit für eine Flanke.
23.
17:23
Das wird gefährlich! Goiginger flankt an die erste Stange, dort wird er mit dem Kopf verlängert, Balic steht dann ganz allein, setzt den Schuss aber ins Außennetz.
22.
17:23
Eckball für den LASK nach einem schnellen Angriff. Da waren die Gäste mit einem schnellen Angriff mal halbwegs gefährlich geworden.
20.
17:21
Subotić blockt einen Schuss vom LASK ab! Da vergessen die Altacher auf den Rückraum, doch sie kommen mit dem Schrecken davon.
18.
17:18
Der Eckball kommt an die erste Stange - LASK klärt, ein Nachschuss von Fischer geht dann deutlich übers Tor.
17.
17:17
Wiesinger rettet vor Fischer! Potzmann lässt sich den Ball abnehmen, Meilinger stürmt nach vorne, spielt zur Mitte, wo Wiesinger den Ball zum Eckball klärt.
16.
17:16
Ein Freistoß - an sich eine Spezialität des LASK - bringt nichts ein.
14.
17:16
Das Spiel findet zwar hauptsächlich in der Hälfte der Altacher statt, doch wirklich gefährdet werden sie hier trotz der Überlegenheit des LASK nicht.
11.
17:15
Bisher ist Altach offensiv nicht vorhanden. Allerdings fehlt auch den Linzern der Zugriff und Zug zum Tor.
9.
17:09
Immer wieder versucht der LASK das Spiel schnell zu machen. Madsen versucht Michorl zu schicken, doch sein Ball ist zu steil.
6.
17:06
Altach kommt beinahe zu einem Konter, Wiesinger holt den Ball aber zurück und der LASK baut das Spiel neu auf.
4.
17:04
LASK spielt erstmals hinter die Abwehr - doch eine Abseitsstellung wird geahndet und so ist der Angrif schnell wieder vorbei.
2.
17:02
Balic versucht sich auf der rechten Seite durchzudribbeln, bleibt aber an Edokpolor hängen.
1.
17:00
Los geht's in Altach. Nach nur wenigen Sekunden gibt es einen Freistoß, den die Linzer schnell und kurz abspielen.
1.
17:00
17:00
LASK hat Anstoß.
16:56
Die Mannschaften kommen aufs Feld - gleich wird sich zeigen, ob die Festung Altach bereit ist, und ob der LASK sie stürmen kann.
16:33
Die Altacher Defensive ist also das große Thema in diesem Spiel. Der LASK muss sich auf sein Spiel konzhentrieren und will es möglichst offenseiv lösen. Dass das in den letzten Wchen nicht immer funktioniert hat, zeigen die jüngsten Ergebnisse.
16:28
Dominik Thalhammer
"Wir erwarten eine Festung, die wir bespielen müssen. Doch wir wollen um diese Festung herumspielen und unsere Stärken einsetzen. Auhc nach hinten müssten wir mit aller Gewalt verteidigen, damit wir keine Gegentore kassieren."
16:24
Der neue, alte Altach Trainer gibt sich kämpferisch auch angesichts der häufigen Erwähnung seiner defensiven Taktiken. Letztlich geht es ihm drum, den Club in der Liga zu halten.
16:23
Damir Canadi
"Wir wollen eine gute Balance finden in beide Richtungen. Wir wollen vor allem die Defensive zu stabilisieren. Die Mannschaft hat zu viele Tore passiert, das wollen wir ändern - dafür bin ich hergekommen."
16:20
Der LASK hat in den letzten Monaten manche seiner Stärken eingebüßt und sein Spiel umgestellt. Die Linzer spielen jetzt häufiger mit langen Bällen in die Spitze.
16:19
Altach ist nach der geglückten Trainerrückkehr von Canadi guter Dinge, defensiv wieder stablier aufzutreten. Das soll dem LASK heute Schwierigkeiten bereiten.
09:37
Herzlich willkommen zur 20. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel SCR Altach gegen LASK.

Altach hat sofort den Trainer Effekt gezeigt. Das erste Spiel von Damir Canadi bedeutete auch gleich einen Sieg. Gegen den LASK wollen die Vorarlberger gleich nachlegen und auch die deutlich stärkere Konkurrenz ärgern. Doch der Altacher Trainer sieht seine Mannschaft erst auf einem Kennenlern Trip. Sein Gegenüber Dominik Thalhammer will von seiner Mannschaft vor allem funktionierende "Basics" sehen - also gutes Zweikampf- und Defensivverhalten.

Dabei wollen die Linzer in den letzten drei Spielen vor der Punkteteilung möglichst nah an Rapid und Salzburg kommen, also den Abstand verkürzen, um dann in der Meistergruppe für einen Angriff auf die Topplätze möglichst nah platziert zu sein. Altach hat ein anderes Ziel - Abstiegssorgen möglichst schnell verziehen zu lassen, doch das wird nicht ganz einfach.

Anstoß in Altach ist um 17:00.