Spodek
1.900

60.
17:06
Die Niederlande sichern sich die nächsten Punkte im Kampf um das Viertelfinale. Mit 32:30 schlagen sie die Mannschaft aus Katar und stehen nun bei vier Zählern. Bis zu diesem Sieg war es allerdings ein ganz schönes Stück Arbeit. Vor allem in der Defensive hatte man lange Zeit große Probleme. Den zwischenzeitlichen Rückstand von fünf Toren holte man erst kurz vor Schluss auf, als es in der 51. Minute erstmals die Führung für die Niederlande zu sehen gab. Hinten raus hatte die Mannschaft von Staffan Olsson aber etwas mehr Körner und leistete sich hinten heraus deutlich weniger leichte Ballverluste als Katar. Das und auch die beiden starken Außen Smits und ten Velde waren schlussendlich auch die Schlüssel zum Erfolg.
Tor für Niederlande, 29:31 durch Samir Benghamen
War's das? Katar kommt sogar noch auf einen Treffer heran und hat nach einem Fehlwurf von Jansen den Angriff, der den Ausgleich bringen könnte. Shebl Ebaid verliert jedoch den Ball und bereitet damit den Weg für die erneute Doppelführung und die Vorentscheidung.
Tor für Niederlande, 27:30 durch Dani Baijens
Nach einem Ballverlust der Kataris kann Baijens die Chance nutzen und sein Team erstmals mit drei Treffern in Führung bringen. Fünf Minuten vor dem Ende könnte der Zeitpunkt kaum besser sein.
Dani Baijens
Niederlande
Niederlande
53.
16:51
7-Meter verworfen von Ahmad Madadi (Katar)
Nun kommt es knüppeldick für die Kataris! Madadi, bisher unglaublich sicher, scheitert beim Siebenmeter am Pfosten.
Katar
Katar
53.
16:50
2 Minuten für Tom Jansen (Niederlande)
Tor für Niederlande, 26:27 durch Kay Smits
Die Niederlande dreht das Spiel! Luc Steins setzt sich nun mal stark durch und holt den Siebenmeter heraus. Smits bleibt vom Strich cool und verwandelt zur Führung!
Kay Smits
Niederlande
Niederlande
51.
16:47
2 Minuten für Abdelrahman Abdalla (Katar)
16:39
Beide Mannschaften agieren heute sehr viel über die Außen. Dort scheinen die Teams Lücken in der jeweiligen Abwehr entdeckt zu haben und bespielen diese konsequent. Bei Katar ist es vor allem die linke Angriffsseite, bei den Niederlanden ist man etwas flexibler.
16:36
Etwas mehr als zehn Minuten sind gespielt im zweiten Durchgang. Nachdem die Niederlande zu Beginn der Halbzeit schnell herangezogen war, hat sich Katar nun wieder gefangen und schafft es aktuell, den Gegner auf Abstand zu halten.
16:29
2 Minuten für Robin Schoenaker (Niederlande)
Robin Schoenaker
Niederlande
Niederlande
35.
16:28
2 Minuten für Samir Benghamen (Niederlande)
Niederlande
Niederlande
33.
16:25
Tor für Niederlande, 19:18 durch Samir Benghamen
Benghamen nutzt die Überzahl direkt, um sich am Kreis stark freizulaufen. Der Pass kommt genau richtig und Benghamen setzt zum Heber über den Torwart hinweg an. Damit verkürzt er auf 18:19.
Niederlande
Niederlande
33.
16:25
2 Minuten für Youssef Ali (Katar)
16:23
Rein geht's in die zweite Hälfte! Können die Niederlande hier nochmal herankommen und das Spiel drehen? In 30 Spielminuten wissen wir mehr.
31.
16:22
Beginn 2. Halbzeit
30.
16:14
Halbzeitazit:
Zur Pause führt Katar zum Auftakt der Hauptrundengruppe Drei mit 19:15 gegen die Niederlande. Die Kataris erwischten einen besseren Start und konnten sich früh absetzen. Vor allem Ahmad Madadi tat sich dabei hervor und erzielte bereits sieben Treffer. Mitte der ersten Hälfte zog man dann sogar bis auf fünf Treffer davon. Die Niederländer ließen dies zwar nicht gänzlich wehrlos zu, stellten sich in der Abwehr allerdings nicht sonderlich gut an. Dies merkte auch Trainer Valero Rivera in seiner Auszeit an. Allerdings ohne Erfolg, denn es gelang nicht, den Kataris näher auf den Pelz zu rücken.
15:56
2 Minuten für Ameen Zakkar (Katar)
15:53
Der niederländische Trainer nimmt seine Auszeit und versucht sein Team neu einzustellen. "Wir müssen besser sein, vor allem in der Abwehr. Wir starten das Spiel jetzt von vorne", gibt der Übungsleiter seinen Mannen mit auf den Weg.
15:52
Bisher wenig zu sehen ist von Luc Steins. Der Superstar von Paris St. Germain tritt bisher vor allem negativ in Erscheinung und leistete sich einige Ballverluste.
15:48
2 Minuten für Kay Smits (Niederlande)
15:45
2 Minuten für Jovan Gacevic (Katar)
Katar
Katar
13.
15:45
Tor für Katar, 6:5 durch Ahmad Madadi
Die Kataris suchen immer wieder ihren Linksaußen. Gerade in der Überzahl lässt sich Madadi gut frei spielen. Und Madadi ist vor dem Tor heute extrem kalt und trifft bereits zum fünften Mal.
15:42
2 Minuten für Dani Baijens (Niederlande)
Das Schiedsrichter-Duo greift in jedem Fall hart durch. Baijens Einsatz hätte nicht zwingend eine Strafe mit sich ziehen müssen, doch der Niederländer muss nun erstmal zuschauen.
15:37
2 Minuten für Ahmad Madadi (Katar)
Ein Taktisches Foul, das sieht man beim Handball nicht allzu häufig. Madadi unterbindet den Tempogegenstoß und sieht dafür die Zwei-Minuten-Strafe.
15:34
Die ersten beiden Treffer können notiert werden. Während bei Katar Madadi per Siebenmeter trifft, ist für die Niederlande Benghanem erfolgreich. Verfolgt wird das von einer überschaubaren Anzahl an Zuschauern in der schlecht besuchten Halle.
15:32
Rein geht es in die Partie! Katar in den weinroten Jerseys greift zunächst an, die Niederländer agieren in der Defensive und das in Hellblau gekleidet.
1.
15:31
15:15
Besser sieht es für die Niederlande aus. Die Oranje nimmt zwei Punkte aus dem Duell gegen Argentinien mit in die Hauptrunde. In der Vorrunde zeigte sich die Niederlande zudem in starker Form. Neben dem deutlichen Sieg gegen Nordmazedonien hielt man auch mit Gruppenfavorit Norwegen sehr gut mit. Am Ende zogen die Niederlande nur mit 27:26 den Kürzeren. Tabellarisch hilft das natürlich nicht weiter, macht aber Mut für die Hauptrunde.
15:01
Für die Katars wird ein möglicher Einzug in das Viertelfinale zur Mammutaufgabe. Gegen die DHB-Auswahl musste man ebenso eine Niederlage hinnehmen, wie gegen Serbien. Aus beiden Spielen nimmt man also null Punkte mit in die Hauptrunde. Das 29:24 gegen Algerien fällt in der Hauptrunde nicht in die Wertung.
14:38
Guten Tag und herzlich willkommen zur Hauptrunde der Handball WM. In der Hauptrunden-Gruppe 3 ist heute Abend auch das deutsche Team im Einsatz. Doch zuvor trifft DHB-Vorrundengegner Katar auf die Niederlande. Anwurf ist hier um 15:30 Uhr!