29.214
Benoît Bastien

90.+5
22:42
Spanien sichert sich mit einem 3:0-Erfolg über Norwegen die ersten drei Punkte in der EM-Qualifikation. Im ersten Durchgang war die Elf von Luis de la Fuente das bessere Team mit deutlich mehr Ballbesitz. Dennoch stand es zur Pause nur 1:0 durch einen Treffer des Leipzigers Dani Olmo in der 13. Minute. Nach dem Seitenwechsel agierte Norwegen mutiger. Chancen zum Ausgleich waren durchaus vorhanden. Ein schneller Doppelpack von Debütant Joselu (84. + 85.) machte für die Spanier jedoch am Ende alles klar.
90.+5
22:37
90.+4
22:37
Patrick Berg kommt nach einer Ecke nochmal aus dem Rückraum zum Abschluss. Drüber!
Tooor für Spanien, 3:0 durch Joselu
Doppelpack für Debütant Joselu! Einen Schuss aus spitzem Winkel von Mikel Oyarzabal pariert Ørjan Nyland - er kann den Ball aber nicht festhalten. Die Kugel fällt Joselu vor die Füße, der aus fünf Metern einnetzt.
Joselu
Spanien
84.
22:27
Tooor für Spanien, 2:0 durch Joselu
Da zappelt der Ball im Netz! Die beiden frisch eingewechselten Spieler melden sich direkt zum Dienst. Aus dem linken Halbfeld flankt Fabián Ruiz in den Strafraum. Dort steigt Debütant Joselu hoch und köpft gegen die Laufrichtung von Ørjan Nyland ein.
22:26
Das muss das 1:1 sein! Mit einem Steckpass wird Patrick Berg rechts im Strafraum in Richtung Grundlinie geschickt. Er hebt den Ball in den Rückraum auf Alexander Sørloth. Der Volleyschuss des Stürmers geht jedoch rechts oben am Tor vorbei.
77.
22:20
Die Gäste fahren einen richtig guten Konter über die rechte Seite. Der Querpass in den Strafraum ist aber zu unpräzise. Alexander Sørloth kommt nicht heran. Da war mehr drin.
22:13
Die Norweger setzen Spanien am Strafraum fest. Der Ball läuft lange durch die eigenen Reihen. Es fehlt jedoch die zündende Idee, um die spanische Abwehrreihe zu knacken. Zum Abschluss kommt es nicht.
22:10
Vor den Toren passiert derzeit wenig. Spanien hat die Spielkontrolle zurückgewinnen können. Die Gäste kommen wieder seltener aus der eigenen Hälfte heraus.
59.
22:09
Luis de la Fuente reagiert auf die gute Phase der Norweger. Er bringt frisches Personal, um das Spiels eines Teams wieder zu beleben. Sicher ist der Sieg den Spaniern noch nicht.
22:03
Fast der Ausgleich! In der rechten Strafraumhälfte legt sich Marcus Pedersen den Ball auf den linken Fuß und zieht aus elf Metern ab. Nacho versucht den Schuss abzublocken, aber bringt den Ball unglücklich auf das eigene Tor indem er sich selbst anschießt. Auf der Linie verhindert verhindert schließlich Kepa das 1:1.
51.
21:54
Gelbe Karte für Alexander Sørloth (Norwegen)
Alexander Sørloth beschwert sich nach einem vermeintlichen Foulspiel von Patrick Berg an Rodri. Der Referee zeigt ihm dafür die Gelbe Karte.
Norwegen
50.
21:53
Dani Carvajal findet mit seiner Flanke Álvaro Morata. Der bekommt jedoch nicht genügend Druck hinter den Ball. Ørjan Nyland fängt den Kopfball ab.
48.
21:51
Nach dem fälligen Freistoß kehrt Sander Berge auf den Rasen zurück. Norwegen ist damit wieder vollzählig.
47.
21:49
Das Spiel ist unterbrochen. Nach einem Zusammenprall muss Sander Berge behandelt werden.
46.
21:49
Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang! Was ist noch drin für den Underdog aus Norwegen?
46.
21:48
45.+2
21:37
Nach den ersten 45 Minuten führt Spanien verdient mit 1:0 gegen Norwegen. Die Elf von Luis de la Fuente bestimmt klar das Spiel. Zwischenzeitleich hatte sein Team mehr als 80 % Ballbesitz. Den Führungstreffer erzielte Dani Olmo in der 13. Minute. Norwegen wagte sich nach dem Rückstand etwas aus der Deckung, doch vor dem Tor blieben die Gäste bis auf eine Chance von Fredrik Aursnes (28.) weitgehend harmlos. Die Konzentration liegt vor allem auf der Verteidigung.
21:29
Gelbe Karte für Martin Ødegaard (Norwegen)
Nach einem Foulspiel an Álvaro Morata winkt Martin Ødegaard den den französischen Schiedsrichter Benoît Bastien ab. Der zeigt ihm dafür die Gelbe Karte.
Martin Ødegaard
Norwegen
40.
21:29
Über die linke Seite tankt sich Mohamed Elyounoussi bis zur Strafraumgrenze durch. Beim Einzug in die Box bleibt er jedoch am Gegenspieler hängen.
36.
21:27
Es ist ein richtig gutes Fußballspiel. Spanien dominiert weiterhin das Geschehen. Zwar hat auch Norwegen mittlerweile längere Ballbesitzphasen, doch die gehen nicht allzu weit in die gegnerische Hälfte hinein.
31.
21:20
Auf der anderen Seite bringt Mikel Merino nach einer Flanke den Ball per Direktabnahme auf das norwegische Tor. Torhüter Ørjan Nyland verhindert mit einem Reflex das 2:0.
28.
21:17
Dicke Chance zum Ausgleich! Butterweich hebt Alexander Sørloth von der rechten Seite den Ball in die linke Strafraumhälfte. Mit einem Volleyschuss hämmert Fredrik Aursnes den Ball aus zehn Metern auf den Kasten. Kepa verhindert lenkt das Leder mit einem starken Reflex über den Querbalken.
24.
21:13
Von der rechten Seite bringt Dani Olmo den Ball flach und scharf vor den Kasten von Ørjan Nyland. Der Keeper kommt nicht an den strammen Flachschuss heran. Das macht aber nichts, denn am zweiten Pfosten kommt auch Álvaro Morata zu spät. Die Kugel geht ins Toraus.
21.
21:08
Nach einer Norwegen-Ecke wird es im spanischen Strafraum unübersichtlich. Die Verteidiger der Gastgeber reagieren aber am schnellsten. Der Ball fliegt weit aus der Gefahrenzone.
18.
21:07
Die Führung der Spanier ist absolut verdient. Immer noch haben die Hausherren mehr als 80 % Ballbesitz. Norwegen wagt sich aufgrund des Rückstandes aber ein Stück weit aus der Deckung.
15.
21:05
Der erste gefährliche Angriff der Norweger! Die Gäste versuchen sofort eine Antwort auf den Rückstand zu finden. Am Sechzehner wird Martin Ødegaard in Schussposition gebracht. Unter Bedrängnis kommt er auch aus 15 Metern zum Abschluss, aber sein Schuss wird abgeblockt.
13.
20:59
Tooor für Spanien, 1:0 durch Dani Olmo
Drin ist das Ding! Norwegen hält dem spanischen Dauerdruck nicht mehr stand. Halbrechts vor der Strafraumgrenze bekommt Álex Baldé das Leder. Er passt den Ball hart in die Box, wo Dani Olmo aus sechs Metern mit dem rechten Außenrist das Spielgerät über ins lange rechte Toreck befördert.
Dani Olmo
Spanien
10.
20:57
Es gibt den ersten Eckball des Spiels für die Hausherren. Die Hereingabe von Dani Olmo findet aber keinen Abnehmer. Norwegen klät den Ball, doch der landet wieder in den Reihen der Spanier.
7.
20:54
Fast 90 % Ballbesitz für Spanien sprechen für sich. Der Favorit lässt Norwegen bisher kaum am Spiel teilnehmen. Zu Torachancen kommt aber auch die Elf von Luis de la Fuente bisher nicht.
4.
20:53
Die spanische Elf übernimmt sofort die Spielkontrolle. Die Kugel läuft lange durch die eigenen Reihen. Norwegen steht sehr tief und wagt sich vorerst nicht aus der Deckung.
1.
20:48
Der Ball rollt in Málaga. Es geht um die ersten Punkte für das EM-Ticket 2024. Welches Team erwischt den besseren Start?
1.
20:46
20:06
Norwegen war bei der Weltmeisterschaft nicht dabei. Stattdessen wurden Freundschaftsspiele gegen Irland (2:1) und Finnland (1:1) gespielt. Zuletzt war das norwegische Team von Trainer Ståle Solbakken im Jahr 2000 bei einer Europameisterschaft dabei. Bei dem Turnier in den Niederlanden und in Belgien war jedoch nach der Vorrunde Schluss. Alle folgenden Wettbewerbe verpasste das norwegische Team. In der Qualifikation für die EM 2020 landeten die Norweger hinter der Niederlande und der Türkei auf dem 3. Platz.
19:59
Die Hausherren setzten sich bei der Weltmeisterschaft in Katar unter anderem gegen Deutschland durch und zogen hinter Japan in das Achtelfinale ein. Dort war nach dem Elfmeterschießen (3:0) gegen Marokko Schluss. Damit war auch das aus von Trainer Luis Enrique besiegelt. Heute feiert Luis de la Fuente sein Debüt, der zuvor die spanische U21-Nationalmannschaft coachte. Nicht mehr mit dabei sind außerdem Sergio Ramos und der ehemalige Kapitän Sergio Busquets, die aus der spanischen Elf zurückgetreten sind.
19:54
In der Gruppe A treffen Spanien und Norwegen außerdem auf Schottland, Zypern und Georgien. Die ersten beiden Plätze qualifzieren sich für das Turnier im kommenden Jahr. Favorit auf den Gruppensieg ist natürlich Spanien. Das norwegische Team um Ex-BVB-Stürmer Erling Haaland wird voraussichtlich mit Schottland um das zweite EM-Ticket kämpfen. Georgien und Zypern finden sich in der Außenseiterrolle wieder.
19:39
Hallo und herzlich willkommen zum ersten Spieltag der Qualifikation für die Europameisterschaft 2024 in Deutschland. Im La Rosaleda in Málaga empfängt Spanien zum Auftakt in der Gruppe A Norwegen. Viel Spaß!