Liveticker

90.+13
14:09
Fazit
Australien verliert das zweite Gruppenspiel mit 2:3 gegen Nigeria. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeberinnen über weite Strecken überlegen. Die Führung kurz vor dem Halbzeitpfiff war verdient. Aber dann schockte Nigeria die Australierinnen durch den Ausgleich in der sechsten Minute der Nachspielzeit. So ging es mit einem Unentschieden in die Pause. Im zweiten Durchgang zeigte sich Nigeria gnadenlos effektiv. Nach einer Ecke erzielten sie das 2:1 und ein australischer Fehler führte zum 3:1. Diesem Zwei-Tore-Rückstand lief Australien lange hinterher. Einige Chancen blieben ungenutzt. Erst in der 100. Minute fiel der Anschlusstreffer. Das war aber zu spät. Am Ende geht der Sieg für Nigeria in Ordnung, weil die Afrikanerinnen ihre wenigen Chancen eiskalt genutzt haben.
90.+13
14:06
Spielende
90.+11
14:05
Die Chance zum Ausgleich! Carpenter bekommt rechts im Strafraum den Ball. Sie zieht volley aus zehn Metern ab. Nnadozie fängt den Schuss.
90.+10
14:03
Tooor für Australien, 2:3 durch Alanna Kennedy
Australien erzielt tatsächlich noch den Anschlusstreffer! Torhüterin Arnold ist mit vorne. Sie kommt bei der Ecke von der linken Seite sogar beinahe zum Kopfball, aber am Ende ist es Kennedy, die den Ball aus fünf Metern ins Tor köpft. Zwei Minuten bleiben den Australierinnen noch.
Alanna Kennedy
Australien
90.+9
14:02
Australien bekommt nochmal eine Ecke. Jetzt oder nie.
90.+8
14:01
Nigeria sorgt für Entlastung. Das bringt Zeit.
90.+7
14:01
Ajibade bleibt kurz am Boden liegen, weil sie mit dem Kopf auf den Boden geknallt ist. Sie kann aber relativ schnell weiterspielen.
90.+7
14:00
Ein australischer Freistoß aus dem Mittelfeld fliegt an Freundin und Feindin vorbei ins Toraus.
90.+5
13:59
Riesenchance für Australien! Chidiac bringt den Ball aus dem rechten Halbfeld auf den zweiten Pfosten. Alle Spielerin springen an der Hereingabe vorbei, sodass Foord am zweiten Pfosten völlig frei aus kurzer Distanz zum Kopfball kommt. Sie setzt den Abschluss aber direkt auf Nnadozie, die diesen ohne Probleme abwehrt.
90.+2
13:55
Nächster Abschluss für Australien. Chidiac setzt sich rechts im Strafraum gut durch. Dann zieht sie volley aus acht Metern ab. Ihr Schuss geht einen Meter über das Tor. Langsam läuft Australien die Zeit davon.
90.+1
13:55
Es gibt elf Minuten Nachspielzeit. Wo die Schiedsrichterin diesen Monsterzuschlag hernimmt, ist ein Rätsel. Sechs Minuten hätten es auch getan.
13:52
Nigeria spielt sich im Konter über die rechte Seite durch. Dann bringt Ajibade den Ball flach in die Mitte. Ihre Hereingabe ist zu ungenau. Australien kann klären.
87.
13:51
Chidiac bekommt 20 Meter vor dem Tor den Ball. Sie zieht flach mit links ab. Nnadozie hält den Schuss fest.
87.
13:50
Australien spielt momentan einfallslos und ungenau. So werden die Gastgeberinnen Nigeria nicht gefährlich.
86.
13:49
Die Freistoßflanke wird von einer nigerianischen Verteidigerin konsequent geklärt.
13:48
Australien bekommt einen Freistoß 30 Meter zentral vor dem Tor zugesprochen.
83.
13:46
Australien wirft jetzt natürlich alles nach vorne. Sie probieren es mit hohen Bällen in den Strafraum.
13:43
Nächster guter Abschluss für Australien! Foord zieht von links in die Mitte und schießt dann mit rechts aufs Tor. Ihr guter Schuss geht knapp mittig über das Tor.
79.
13:42
Beinahe der Anschlusstreffer! Nach einer Ecke von der rechten Seite kommt Kennedy aus acht Metern zum Kopfball. Ihr Abschluss geht knapp 30 Zentimeter über die Latte.
13:38
Nigeria ist heute gnadenlos effektiv. Australien hat drei Fehler gemacht und wurde dreimal dafür bestraft. Das ist bitter für die Gastgeberinnen, aber (fünf Euro ins Phrasenschwein) so ist Fußball.
73.
13:36
Gelbe Karte für Asisat Oshoala (Nigeria)
Oshoala bekommt Gelb, weil sie beim Torjubel ihr Trikot ausgezogen hat.
Asisat Oshoala
Nigeria
72.
13:35
Tooor für Nigeria, 1:3 durch Asisat Oshoala
Macht Nigeria jetzt schon den Deckel drauf? Ein langer Ball führt am australischen Strafraum zu einem Missverständnis zwischen Kennedy und Arnold. Die Torhüterin kommt raus, das sieht die Verteidigerin aber nicht. Sie köpft den Ball an ihrer Mitspielerin vorbei in Richtung Grundlinie. Oshoala hat genau darauf spekuliert. Die Nigerianerin zieht durch und versenkt den Ball stark aus spitzem Winkel von rechts im Tor.
Nigeria
72.
13:35
Australien bringt den fälligen Freistoß vom rechten Flügel flach auf den kurzen Pfosten. Dann kommt es zu einem kurzen Durcheinander, aber am Ende landet der Ball im Toraus und es gibt Abstoß für Nigeria.
70.
13:34
Bei einem Foul an Raso hat sich Ayinde selbst wehgetan. Sie humpelt vom Platz. Das sieht nicht gut aus.
68.
13:32
Nach dem Führungstreffer für Nigeria gab es eine längere Behandlungspause der Torschützin, weil sie beim Erzielen des Treffers von einer Verteidigerin mit dem Bein am Oberkörper getroffen wurde. Ohale kann aber weiterspielen.
65.
13:28
Tooor für Nigeria, 1:2 durch Osinachi Ohale
Plötzlich geht Nigeria in Führung! Eine Ecke kommt von der linken Seite in die Mitte. Dann landet die Kugel links bei Ajibade, die aus kurzer Distanz aufs Tor köpft. Arnold kann den Abschluss abwehren, aber das Spielgerät springt zum zweiten Pfosten, wo Ohale eingelaufen kommt und den Ball aus einem Meter mit dem Kopf über die Linie drückt.
13:26
Nach dem missglückten Kopfball landet der Ball im Rückraum, von wo aus Gorry direkt abzieht. Ihr Schuss geht rechts am Tor vorbei.
63.
13:26
Nächste Flanke, nächster Kopfball. Wieder ist der Abschluss, diesmal von Foord, aber zu lasch.
61.
13:25
Australien hat mal wieder einen Abschluss. Eine Flanke von der rechten Strafraumecke erreicht Vine zwölf Meter vor dem Tor. Ihr Kopfball ist aber zu lasch, sodass Nnadozie den Ball aufnehmen kann.
61.
13:24
Payne kann glücklicherweise doch weiterspielen.
60.
13:23
Payne hat sich scheinbar bei der Aktion verletzt. Sie verlässt humpelnd mit einem Kühlpack auf dem Knie den Platz. Nigeria wird gleich wechseln.
58.
13:21
Payne rutscht erst unglücklich auf dem Ball aus und rauscht dann mit einer Gegenspielerin zusammen. Sie wird schmerzhaft am Knie getroffen und muss behandelt werden.
56.
13:20
Nigeria hat einen weiteren Abschluss. Diesmal geht der Ball aufs Tor, aber Arnold hat keine Probleme mit dem unplatzierten Flachschuss. Sie nimmt die Kugel auf.
55.
13:19
Raso geht mit Tempo rechts in den Strafraum. Ayinde bringt ihren Körper zwischen Ball und Gegner. Dann gehen beiden zu Boden. Es geht ein Raunen durch das Stadion, aber die Schiedsrichterin entscheidet zu Recht auf Stürmerfoul.
54.
13:18
Auch Nigeria hat einen ersten ernsthaften Abschluss in der zweiten Halbzeit. Ajibade zieht aus 22 Metern zentraler Position ab. Ihr Schuss geht aber zwei bis drei Meter über das Tor.
52.
13:15
Foord geht über die rechte Seite und bringt den Ball dann von der Grundlinie in die Mitte. Eine Nigerianerin klärt zur Ecke, die nichts einbringt.
50.
13:14
Foord tankt sich gegen zwei Verteidigerinnen durch. Dann landet der Ball bei van Egmond, die aus 25 Metern direkt abzieht. Ihr Schuss wird geblockt.
47.
13:11
Der erste Abschluss der zweiten Halbzeit gehört Australien! Ein abgeprallter Ball landet an der rechten Strafraumecke bei Gorry, die nicht lange fackelt. Sie zieht direkt mit rechts ab. Ihr harter Schuss geht knapp über die Latte.
46.
13:08
Anpfiff 2. Halbzeit
45.+7
13:00
Halbzeitfazit
Australien und Nigeria gehen mit einem 1:1 in die Pause. Australien war über weite Strecken der ersten Halbzeit die überlegene Mannschaft. Die Gastgerinnen hatten aber nicht viele große Chancen, bis zur Nachspielzeit. Van Egmond nutzte die beste Gelegenheit des Spiels zum 1:0. Danach schalteten die Australierinnen aber etwas ab. Sie waren gedanklich schon in der Kabine, als Nigeria plötzlich den Ausgleich erzielte. Das Unentschieden zur Pause ist für Nigeria etwas glücklich.
45.+7
12:55
Ende 1. Halbzeit
45.+6
12:52
Tooor für Nigeria, 1:1 durch Uchenna Kanu
Australien ist wohl schon mit den Köpfen in der Kabine, da erzielt Nigeria noch den Ausgleich! Ajibade zieht von der linken Strafraumecke mit rechts ab. Der Ball wird abgefälscht und landet am zweiten Pfosten bei Kanu. Die 26-Jährige nimmt die Kugel aus sechs Metern direkt mit links. Ihr Schuss geht durch die Beine eine Verteidigerin und neben dem rechten Pfosten ins Tor.
Nigeria
45.+4
12:50
Für Nigeria ist der späte Gegentreffer etwas bitter, aber die australische Führung ist nach 45 Minuten nicht unverdient.
45.+3
12:49
Gelbe Karte für Caitlin Foord (Australien)
Die Vorlagengerberin zum 1:0 holt sich durch ein hartes Einsteigen die Gelbe Karte ab.
Caitlin Foord
Australien
45.+1
12:47
Tooor für Australien, 1:0 durch Emily van Egmond
Australien erzielt doch noch die Führung! Nach einem nigerianischen Abstoß erobern die Gastgeberinnen den Ball. Dann geht's schnell. Foord geht mit Tempo über die linke Seite und spielt flach in Richtung Elfmeterpunkt. Dort kommt van Egmond eingelaufen. Die 30-Jährige schiebt den Ball überlegt mit der rechten Innenseite flach neben den rechten Pfosten.
12:45
Nigeria ist jetzt wieder besser im Spiel. Die Druckphase Australiens ist vorbei.
41.
12:42
Erste gute Chance für Nigeria! Nach einem Freistoß vom linken Flügel landet der Ball im Rückraum bei Ucheibe, die volley abzieht. Ihr Schuss wird unfreiwillig von Plumptre abgefälscht. Dadurch ist die australische Torhüterin geschlagen, aber der Ball geht knapp rechts daneben.
38.
12:39
Nach einer australischen Ecke von der linken Seite kommt es erneut zu mehreren Schüssen, die geblockt werden. Dann landet der Ball im Rückraum bei van Egmond, die volley abzieht. Ihr Schuss geht zwei Meter über das Tor.
36.
12:36
Nach einer Flanke von der rechten Seite landet der zweite Ball bei van Egmond, die von der Strafraumgrenze abzieht. Ihr Flachschuss geht rechts daneben.
34.
12:35
Australien wird immer dominanter. Nigeria kommt seit einiger Zeit nicht mehr richtig hinten raus.
31.
12:32
Australien hat erneut eine Ecke. Der Ball kommt von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten. Raso kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss. Sie stolpert aber und kriegt den Ball nicht aufs Tor.
29.
12:30
Nach einer Ecke kommt Australien mehrmals zum Abschluss. Der Ball wird geblockt. Am Ende zieht eine Australierin aus der Distanz ab. Ihr strammer Schuss geht drüber.
27.
12:28
Australien ist die bessere Mannschaft, kann sich aber noch keine ernsthaften Torchancen erarbeiten. Nigeria tritt offensiv auch immer wieder in Erscheinung. Es ist ein unterhaltsames Spiel.
24.
12:25
Nach dem folgenden Freistoß schlägt Gorry den Ball aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Einige Australierinnen sind frei, aber alle stehen im Abseits. Es geht mit Freistoß für Nigeria weiter.
23.
12:24
Vine ist mit dem Kopf auf den Boden geschlagen. Sie wird von den australischen Ärztinnen intensiv auf eine Gehirnerschütterung untersucht. Die Nummer fünf kann aber vermutlich weiterspielen.
21.
12:21
Gelbe Karte für Michelle Alozie (Nigeria)
Alozie rutscht im Mittelfeld am Ball vorbei. Dadurch trifft sie Vine von hinten. Für das Foul bekommt die Nigerianerin die Gelbe Karte.
Michelle Alozie
Nigeria
19.
12:20
Guter Abschluss für Australien. Foord legt sich den Ball an der linken Strafraumecke zurecht. Dann schlenzt sie mit dem rechten Fuß auf den langen Winkel. Ihr schöner Schuss geht gut einen Meter daneben.
18.
12:19
Ein guter Steilpass erreicht Kanu links im Strafraum. Die Stürmerin möchte querlegen, sie rutscht aber aus, sodass der Ball ins Toraus rollt.
17.
12:17
Die folgende Ecke für Nigeria bringt nichts ein.
16.
12:17
Nach einem langen Ball klärt Micah per Kopf zur Ecke.
13.
12:14
Nach der Ecke bekommt Payne rechts vom Strafraum den Ball. Sie geht in die Mitte und zieht aufs kurze Eck ab. Nnadozie pariert den Schuss.
12.
12:13
Plumptre bekommt den Ball ins Gesicht. Sie braucht einen Moment, kann aber weiterspielen. Es gibt Ecke für Australien.
10.
12:11
Nigeria kommt das erste Mal in den Strafraum. Kanu geht parallel zur Grundlinie auf das Tor zu und spielt den Ball dann in die Mitte. Ihre Hereingabe findet aber keine Abnehmerin.
7.
12:07
Nigeria ist jetzt etwas besser im Spiel. Auch die Afrikanerinnen kommen das erste Mal zaghaft in die Offensive.
4.
12:05
Eine australische Flanke von der linken Seite wird von Foord knapp verpasst. Plumptre köpft etwas unkonventionell zu ihrer Torhüterin zurück.
3.
12:04
Australien läuft in den ersten Minuten sehr hoch an. Damit kommt Nigeria nicht gut klar.
2.
12:02
Nnadozie klärt die Ecke mit den Fäusten.
1.
12:02
Die ersten beiden Aktionen von Nigeria sind Fehlpässe. Es gibt Ecke für Australien.
1.
12:01
Spielbeginn
11:36
Randy Waldrum baut die nigerianische Startelf auf drei Positionen im Vergleich zum Unentschieden gegen Kanada um. Deborah Abiodun ist rotgesperrt. Sie wird im zentralen Mittelfeld durch Halimatu Ayinde ersetzt. Außerdem beginnt Rasheedat Ajibade anstelle von Francisca Ordega im rechten Mittelfeld und Uchenna Kanu bekommt im Sturm den Vorzug vor Asisat Oshoala.
11:19
Tony Gustavsson nimmt bei Australien einen Wechsel im Vergleich zum Auftaktspiel vor. Emily van Egmond beginnt heute anstelle von Mary Fowler.
11:16
Nigeria hat im ersten Spiel einen Achtungserfolg gelandet, indem die Afrikanerinnen einen Punkt gegen Olympiasieger Kanada holten. Durch diesen Punktgewinn scheint plötzlich sogar der Einzug ins Achtelfinale möglich. Dafür muss heute aber erneut gepunktet werden.
11:12
Australien hat am ersten Spieltag einen knappen 1:0-Sieg gegen Irland eingefahren. Dadurch können die Gastgeberinnen heute gegen Nigeria schon den Achtelfinaleinzug klarmachen. Der Auftakterfolg war aber nur wenig souverän. Heute braucht Australien eine Leistungssteigerung.
11:00
Herzlich willkommen zum 2. Spieltag der Frauen-Weltmeisterschaft, in der Gruppe B treffen Gastgeber Australien und Nigeria aufeinander. Anstoß im Suncorp Stadium in Brisbane ist um 12:00 Uhr!
Die SPIEGEL-Gruppe ist weder für den Inhalt noch für ggf. angebotene Produkte verantwortlich.