90.+5
20:33
Neuer Bundesliga-Rekord für die Frauen des FC Bayern München! Sie sind nach dem 6:2-Erfolg gegen RB Leipzig nun seit 41 Spielen ungeschlagen - das ist zuvor noch niemanden gelungen. In den ersten 44 Minuten roch es jedoch nach einer Sensation, denn Leipzig führte und Bayern spielte schwach. Ab der 45. Minute legten die Münchnerinnen dann zu, Dallmann erzielte den Ausgleich sehenswert. In der zweiten Halbzeit wurde der Qualitätsunterschied deutlich, es spielte fast nur noch der FCB und auch der Platzverweis nach Gelb-Rot gegen Linda Sembrant änderte nichts daran. Für die Sächsinnen war die zweite Hälfte sehr lehrreich, auf die erste Halbzeit können sie jedoch aufbauen. RB empfängt am Freitag daheim Werder Bremen, für die Meisterinnen geht es in Hoffenheim weiter.
90.+5
20:26
90.+3
20:25
Bayern behält auch in den letzten Sekunden die Kugel, von Unterzahl ist nichts zu merken.
90.+1
20:23
Fünf Minuten Bonusmaterial gibt es oben drauf.
Tooor für Bayern München, 6:2 durch Lea Schüller
Auch Joker Lea Schüller verbucht heute einen Doppelpack und trifft komplett freistehend auf Herzog zulaufend von kurz vor dem rechten Pfosten in das lange Eck.
Lea Schüller
87.
20:19
Die Luft ist durch die Wechsel zusätzlich noch mehr rausgenommen worden, Bayern baut das Spiel gemütlich von hinten auf.
85.
20:16
Die Schlussminuten laufen, beide Mannschafen scheinen sich mit dem Ergebnis abgefunden zu haben.
20:15
Die aktive Lou-Ann Joly hat Feierabend, Luca Graf gibt ihre Comeback.
20:11
Kapitänin Glódís Viggósdóttir mit einem tollen Ball halblinks im Strafraum auf Schüller, aber die verpasst den direkten Abschluss und muss dann abdrehen.
78.
20:10
Es bleibt nun abzuwarten, wie Bayern mit der Unterzahl umgeht. Geht doch noch etwas für die Sachsen?
76.
20:07
Tooor für RB Leipzig, 5:2 durch Vanessa Fudalla
Fudalla mit dem Doppelpack, sie verwandelt souverän links mittig - Grohs war in die andere Ecke geflogen.
RB Leipzig
74.
20:06
Gelb-Rote Karte für Linda Sembrant (Bayern München)
Sembrant foult Schimmer im Strafraum, Strafstoß für die Gäste!
Linda Sembrant
73.
20:04
Tooor für Bayern München, 5:1 durch Lea Schüller
Nun wird es deutlich, für Leipzig gehen die Angriffe der Meisterinnen viel zu schnell. Bühl legt nach einem Ballverlust von Hipp quer auf Schüller links im Strafraum, die entgegen Herzogs Laufrichtung rechts in das Tor schlenzt.
70.
20:02
Trotz dem bescheidenen Wetter meldet sich auch der Anhang der Münchnerinnen zu Wort und singt freudig.
Tooor für Bayern München, 4:1 durch Klara Bühl
Die Entscheidung! Einen Angriff wie aus dem Lehrbuch bekommt Klara Bühl von Hansen halblinks ein paar wenige Meter vor dem Tor und muss nur noch den linken Fuß hinhalten.
Klara Bühl
66.
19:58
Gefährlich! Bühl schlägt die Ecke von rechts auf den ersten Pfosten, wo Bühl artistisch versucht die Kugel zu verwalten und sie aus kurzer Distanz über das Tor schlägt.
19:56
Profidebüt! Die 18-jährige Steffi Schmid bekommt in München ihre erste Profiminuten und wird für Lydia Andrade eingewechselt.
19:55
Gelbe Karte für Linda Dallmann (Bayern München)
Dallmann hält Lou-Ann Joly im Mittelfeld.
63.
19:55
Das Duell Harder und Herzog geht in die nächste Runde, aber die sächsische Torfrau hat keinerlei Probleme bei Harders schnellem Abschluss aus kurzer Distanz und spitzem Winkel.
61.
19:53
Gwinn steht bei dem nächsten Versuch von Bayern über links dann nahe der Grundlinie zum wiederholten Male im Abseits.
60.
19:51
Die Mannschaft von Alexander Straus hat jetzt einen Gang höher geschaltet und dominiert das Spielgeschehen.
58.
19:50
Während für Bayern mit 41 ungeschlagenen Spielen ein neuer Bundesliga-Rekord immer näher rückt, wird ein Punktgewinn für RB nun ganz schwierig.
55.
19:47
Tooor für Bayern München, 3:1 durch Klara Bühl
Die Vorentscheidung für die Meisterinnen? Bühl und Dallmann spielen den Doppelpass, ehe Bühl aus halblinker Position und zehn Metern einnetzt.
19:45
Bayern ist nun kurz in Überzahl, über Bühl und Dallmann kommt die Kugel zu Stanway links kurz vor der Strafraumgrenze. Die Engländerin zieht ab, Herzog hält die Kugel im Stehen.
51.
19:44
Es droht der neunte Ausfall für Leipzig, denn Julia Magerl hat Oberschenkelprobleme und muss wohl ausgewechselt werden.
50.
19:42
Die Bayern probieren hoch anzulaufen, Herzog und die Verteidigung der Gäste lassen sich davon erstmal nicht aus der Ruhe bringen.
48.
19:39
Die Abwehrfalle schnappt auch im zweiten Durchgang zu, dieses Mal befindet sich Harder im Mittelfeld in der verbotenen Zone.
46.
19:38
Weiter geht es, beide Teams haben nicht gewechselt.
46.
19:36
45.+4
19:30
Pause in München! Leipzig schlägt sich toll gegen die Meisterinnen, die keine gute Halbzeit abliefern – kurz vor Ende des ersten Durchgangs die Partie dann aber doch drehen können. Somit steht es 2:1 für Bayern, die ganz lange kein Mittel gegen tiefstehende Leipzigerinnen fanden. Fudalla eröffnete mit ihrem Tor bereits in der dritten Minute furios für den Außenseiter, danach scheiterte Bayern oft an der RB-Abwehr oder der Abseitsfalle. In der 45. Minute sorgte Linda Dallmann mit einem sehenswerten Solo für den Ausgleich. Danach wachten beide Teams auf und hatten mehrere Chancen in der Nachspielzeit. Stanway war es dann kurz vor dem Halbzeitpfiff, die die Kugel vermeintlich über die Linie bugsieren konnte. Dennoch ist Leipzig hier nicht chancenlos, wir erwarten eine spannende zweite Hälfte!
45.+4
19:20
45.+4
19:20
Tooor für Bayern München, 2:1 durch Georgia Stanway
War der nun drin oder doch nicht? Nach einer Ecke kommt Stanway im Gestocher aus kurzer Distanz zum Ball. Die Kugel ist in der Luft und irgendwie kommt die Kugel vermeintlich knapp über die Linie, denn das Tor wird zumindest gegeben - die Entscheidung ist aus Sicht der Gäste natürlich sehr umstritten. Joly stand noch auf der Linie und wollte klären.
45.+2
19:18
Leipzig scheint durch das Tor aufgeweckt worden zu sein. Erst ist es Fudalla, die Grohs prüft, danach hat Hoffmann mit einem Schuss von der Sechzehnergrenze die nächste Chance, der Ball geht aber links vorbei.
45.
19:16
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
45.
19:14
Tooor für Bayern München, 1:1 durch Linda Dallmann
Eine Einzelaktion bringt den Ausgleich für die Münchnerinnen! Dallmann bekommt einen langen Ball rechts auf der Außenbahn und zieht dann Richtung Strafraum. Nach einem Übersteiger schlenzt sich von halbrechts und zehn Metern die Kugel in das linke obere Eck. Toll gemacht!
42.
19:13
Bayern will etwas dagegen setzen, aber erneut schlägt die Abseitsfalle zu und schnappt beim linken Flügel zu - dieses Mal trifft es Bühl.
41.
19:12
Nicht mehr lang in dieser ersten Hälfte und dann hat Leipzig die erste Etappe, die Führung zur Halbzeitpause, erreicht.
39.
19:10
Bei der darauffolgenden Ecke knallen Landenberger und Viggósdóttir im Strafraum mit den Köpfen gegeneinander. Die Kapitänin der Bayern muss behandelt werden und sieht ein wenig benommen aus.
38.
19:09
Herzog wird geprüft! Nach dem langen Freistoß kommt Gwinn aus fünf Metern zum Kopfball, Herzog pariert aber.
37.
19:07
Gelbe Karte für Lou-Ann Joly (RB Leipzig)
Joly ist zu spät gegen Harder.
RB Leipzig
34.
19:06
Harder bekommt die Kugel nach einer Vorlage halbrechts im Strafraum-Rückraum, verzieht dann ein wenig und der Ball kullert rechts am Tor vorbei. Immerhin: Mal wieder eine Chance, die dem Spiel nicht schlecht tut.
33.
19:03
Stanway schickt nach einem Ballverlust der Gäste Bühl schnell steil mit einem tollen Pass, die deutsche Nationalspielerin steht allerdings im linken Halbfeld im Abseits.
32.
19:02
Nach über einer halben Stunde lässt sich festhalten: Von Bayern kommt deutlich zu wenig, Leipzig macht indes einen guten Job und führt nicht ganz unverdient.
30.
19:00
Bayern hat Platz, aber Jovana Damnjanovićs Schuss von linker Position im Strafraum ist dann irgendetwas zwischen Flanke und Abschluss und geht weit drüber.
28.
18:59
Hoffmann flankt von der rechten Außenbahn direkt vor den linken Pfosten, wo Dallmann die Kugel mit einem Kopfball klärt.
26.
18:57
Bayern spielt sich im letzten Drittel fest und sucht die Lücke - es gelingt aber nicht, erneut ist ein Leipziger Bein dazwischen. Es war das der zweiten Startelfdebütantin Lou-Ann Joly.
23.
18:54
Die Bayern haben seit November 2021 kein Heimspiel mehr verloren - ändert sich das heute? Es wäre eine kleine Sensation.
21.
18:52
Das ist natürlich eine aussichtsreiche Position für Leipzig, aber Fudallas Versuch senkt sich zu spät und fliegt weit über den Kasten.
20.
18:51
Gelbe Karte für Linda Sembrant (Bayern München)
Für das taktische Foul gegen Müller sieht die Doppeltorschützin von Potsdam Gelb.
19.
18:51
Die Meisterinnen tut sich, ähnlich wie in Potsdam, schwer gegen die tiefstehenden Leipzigerinnen. Die kommen jetzt in Form von Marlene Müller, die nur per Foul fast mittig an der Strafraumgrenze gestoppt werden kann.
17.
18:48
Das Duell hat sich ein wenig neutralisiert, es fehlen momentan die Torchancen - beide Defensiven stehen aber auch gut.
15.
18:46
Gwinn steht nach einem Einwurf von der linken Außenbahn im Abseits. Auf der anderen Seite sucht dann Krug Andrade, RB hält den Ball in den eigenen Reihen.
12.
18:43
Die Gäste scheitern mit ihrem Konterversuch in Person von Fudalla am Mittelkreis, der FCB hat gut zusammengearbeitet.
11.
18:41
Die schon insgesamt vierte Ecke kommt aus kurzer Distanz auf den Kasten, aber Keeperin Elvira Herzog ist da.
9.
18:40
Auch wenn die Bayern das Spielgeschehen jetzt an sich genommen haben, macht das Leipzig bislang nicht schlecht. Es gibt jedoch die nächsten Ecken für die Münchnerinnen.
7.
18:38
Und die zweite Ecke ist gefährlicher, der Ball liegt halblinks im Strafraum frei - aber Bühl trifft die Kugel auch im zweiten Anlauf nicht richtig.
6.
18:37
Die Gastgeberinnen haben den ersten Eckball des Spiels. Bühl führt die Ecke von links aus, im Strafraum kommt aber ein Leipziger Kopf dazwischen, Dallmanns Schuss wird anschließend geblockt.
5.
18:36
Leipzig macht auch nach der Führung weiterhin das Spiel, verliert dann aber im Mittelfeld den Ball.
3.
18:34
Tooor für RB Leipzig, 0:1 durch Vanessa Fudalla
Der Underdog führt! Startelfdebütantin Hoffmann spielt rechts von der Strafraumgrenze quer zu Fudalla, die mittig abzieht. Der Ball senkt sich noch und Maria Luisa Grohs fasst in das Leere - den hätte sie trotz des starken Regens haben müssen.
RB Leipzig
1.
18:31
Der zweite Spieltag ist eröffnet! Wer holt sich den zweiten Bundesliga-Sieg? Favoritinnen sind natürlich die Gastgeberinnen.
1.
18:30
18:21
Unter der Woche gab Bayern die Verpflichtung von Verteidigerin Magou Doucouré bekannt. Die 23-Jährige steht heute noch nicht im Kader, Straus belässt im Vergleich zum Auftakt gegen Potsdam seine Startelf bis auf zwei Positionen gleich: In der Abwehr ersetzt Tuva Hansen Carolin Simon, in der Spitze stürmt Jovana Damnjanović für Lea Schüller und Dallmann spielt auf dem Flügel. Straus Gegenüber Stephan rotiert zwei Mal im Vergleich zum Sieg gegen Köln: Giovanna Hoffmann und Lou-Ann Joly verdrängen Jenny Hipp und Mia Werner. Viele Möglichkeiten hat Stephan allerdings nicht, denn bei Leipzig fehlen - größtenteils schon länger - gleich acht Verletzte.
18:08
Ebenfalls einen Arbeitssieg konnten die Leipzigerinnen gegen den 1. FC Köln zum Saisonauftakt verbuchen. In einem hart umkämpften Spiel holte Leipzig ein wenig glücklich nach einem 2:1-Erfolg drei Punkte, die Tore erzielten Vanessa Fudalla sowie Julia Landenberger. Im Gegensatz dazu lief es im DFB-Pokal gar nicht, vergangenes Wochenende war in der zweiten Runde für die Mannschaft von Jonas Stephan gegen Zweitligist Union Berlin Schluss. Durch ein Tor von Dina Orschmann verlor RBL mit 0:1.
17:53
Einen makellosen Start in die neue Saison erlebte der FC Bayern. Die Mannschaft von Alexander Straus gewann nicht nur den Supercup gegen die Pokalsiegerinnen aus Wolfsburg mit 1:0, auch im DFB-Pokal und in der Bundesliga waren sie bislang erfolgreich. In der zweiten Runde des DFB-Pokals ließ der FCB Gegner SC Sand keinerlei Chance, 6:0 hieß es am Ende. Jovana Damnjanović brachte ihre Mannschaft bereits in der siebten Minute auf die Siegerstrecke, Linda Dallmann trug ein sehenswertes Tor zum Erfolg bei. Auch Ende August lautete der Sieger FC Bayern München: Im Eröffnungsspiel der Bundesliga gegen Aufsteiger Turbine Potsdam traf Linda Sembrant zwei Mal nach einem Standard und sorgte für den 2:0-Endstand. Der Erfolg lässt sich der Kategorie Arbeitssieg zuordnen, denn glänzen konnten die Favoritinnen nicht.
17:42
Auftakt des zweiten Spieltages in der Frauen-Bundesliga! Der amtierende Meister Bayern München empfängt die Leipzigerinnen von RB. Beide Teams konnten den ersten Spieltag gewinnen, in der Tabelle teilen sich Münchnerinnen momentan den ersten Platz mit Eintracht Frankfurt, Leipzig ist gemeinsam mit der TSG Hoffenheim auf Rang vier zu finden.
17:30
Herzlich willkommen zum Bundesligaspiel des FC Bayern München gegen RB Leipzig! Anstoß im FC Bayern Campus ist um 18:30 Uhr.
Ein Angebot der SPIEGEL-Gruppe mit Daten von Heimspiel.