Liveticker

90.
17:59
Fazit:
Eine torreiche Begegnung endet mit einem 4:2-Auswärtssieg für den FC Sion beim FC St. Gallen. Nach einer schwachen ersten Hälfte führten die Gäste mit 2:0 nach zwei Standardsituationen. Anschließend kamen die Zeidler-Mannschaft etwas besser aus der Pause und drückte auf den Anschlusstreffer, ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. So musste erneut ein Freistoß herhalten, den Hefti ins Tor wuchtete (72.). Doch die Hoffnung loderte nur kurz, da die Gäste drei Minuten später eiskalt zurückschlugen. Danach war die Partie gelaufen, woran auch die beiden Treffer nichts mehr änderten. Danke für die Aufmerksamkeit und einen schönen Sonntag noch!
90.
17:51
Spielende
90.
17:51
Tooor für FC St. Gallen, 2:4 durch Cedric Itten
Die Zeidler-Männer betreiben nochmal etwas Ergebniskosmetik und verkürzen auf 4:2. Sion will auf der anderen Seite erst einen Elfmeter haben, den sie zurecht nicht bekommen und die Hausherren schalten nochmal schnell um. Die Kugel landet bei Itten, der von der halblinken Seite nach innen zieht und die Pille mit dem rechten Spann aus gut 20 Metern in die rechte untere Ecke hämmert.
Cedric Itten
90.
17:51
Gelbe Karte für Philippe (FC Sion)
Der Torschütze zum 1:4 geht nochmal zu hart in den Zweikampf und kassiert dafür die Gelbe Karte.
17:47
Aufgrund des Spielstands plätschert das Duell dem Ende entgegen. Auch die meisten Anhänger, die sich das heute sicher ganz anders vorgestellt haben, treten bereits die Heimreise an.
83.
17:42
Tooor für FC Sion, 1:4 durch Philippe
Jetzt wird es bitter für St. Gallen! läuft zentral aufs gegnerische Gehäuse zu und passt das Leder im perfekten Moment durch die Schnittstelle zwischen den beiden Innenverteidigern. Philippe läuft ein, nimmt die Kirsche einmal mit und hämmert das Runde mit dem rechten Spann aus gut zwölf Metern halbrechter Position in die linke untere Ecke.
Philippe
FC Sion
82.
17:42
Ähnlich wie im ersten Durchgang lassen die Gäste das Leder abgeklärt durch die eigenen Reihen laufen und nehmen erneut auf sportliche Art Uhr von der Zeit.
17:35
Der Gastgeber scheint fürs Erste geschlagen zu sein. Die Köpfe beginnen bereist zu hängen und aus den offensiven Angriffen ist das letzte Tempo raus.
75.
17:35
Tooor für FC Sion, 1:3 durch Anto Grgic
Die Hoffnung bei den heimischen Fans auf etwas Zählbares hält nur drei Minuten, da der FC Sion eiskalt zurückschlägt! Zur Überraschung aller Anwesen, geht dem Treffer in Freistoß voraus. Allerdings hat Grgic keine Lust, erneut per Kopf zu treffen und hämmert das Spielgerät von der Sechzehnerkante aus unhaltbar in die Maschen.
Anto Grgić
FC Sion
74.
17:33
Gelbe Karte für Milan Vilotić (FC St. Gallen)
Milan Vilotić
72.
17:32
Tooor für FC St. Gallen, 1:2 durch Silvan Hefti
Gerade wurde Hefti noch angesprochen, da markiert der St. Gallen-Akteur das 1:2 18 Minuten vor dem Ende. Die Hausherren machen es den Gästen einfach nach und erzielen die Bude nach einem Freistoß von der rechten Seite. Hefti springt am Elfmeterpunkt am höchsten und lässt die Pille über den Hinterkopf gleiten. Fickentscher ist ohne Abwehrchance und muss mit ansehen, wie die Kirsche in der linken unteren Ecke einschlägt.
Silvan Hefti
70.
17:27
Die Ostschweizer spielen hier gefühlt mit drei Mittelstürmern. Wie gewohnt Itten, Tafer leicht dahinter, dazu schaltet sich Kapitän Hefti nun ständig in die Angriffe mit ein. Für die Gäste bieten sich gleichzeitig Räume, die Partie durch einen schnellen Gegenstoß zu entscheiden.
67.
17:27
St. Gallen gibt sich zwar nicht auf, sollte so langsam aber sicher die Uhr im Auge behalten. Die Hausherren versuchen es öfters auf der Distanz, schaffen es bislang kaum, gefährlich in den Sion-Strafraum zu kommen.
17:18
Ben Khalifa rammt Fickentscher im Luftzweikampf um, wodurch der Goalie eine Weile am Boden liegen bleibt. Die Feldspieler werden für diese Pause wohl dankbar sein.
59.
17:18
Der Spielleiter darf sich von den Rängen nun bei jedem Zweikampf natürlich ein gellendes Pfeifkonzert anhören. Dennoch sollten die Hausherren nicht die Köpfe in den Sand stecken, sondern weiter auf den wichtigen Anschlusstreffer drängen.
56.
17:12
Gelbe Karte für Ayoub Abdellaoui (FC Sion)
Für den Übeltäter gibt es die Gelbe Karte noch obendrauf.
Ayoub Abdellaoui
FC Sion
55.
17:12
Ganz bitter für St. Gallen! Ayoub Abdellaoui legt seinen Gegenspieler auf Höhe des eigenen Sechzehner und hat eine Menge Portion Glück, dass der Schiedsrichter nur auf Freistoß und nicht auf Elfmeter entscheidet.
52.
17:11
Gelbe Karte für Vincent Sierro (FC St. Gallen)
Auf Höhe der Mittellinie unterbindet Vincent Sierro einen schnellen Gegenstoß und kassiert folgerichtig den Gelben Karton.
Vincent Sierro
50.
17:11
Die Hausherren kommen etwas entschlossener aus den Kabinen, können das gegnerische Gehäuse allerdings noch nicht wirklich in Gefahr bringen. Sion sollte sich hier im zweiten Durchgang nicht nur aufs Verteidigen beschränken.
47.
17:05
Kurzer Aufschrei, weil das Runde im Kasten der Gäste liegt, aber Tafer stand bei seinem Treffer deutlich im Abseits.
16:48
Weiter geht's mit den zweiten 45 Minuten!
46.
16:48
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
16:48
Halbzeitfazit:
Nach 45 trostlosen Minuten führt der FC Sion mit 2:0 beim FC St. Gallen. Nach einer miserablen Anfangsphase, in der mehr gepfiffen als gespielt wurde konnten die Gäste die erste Hütte nach einem Standard erzielen (18.). Danach tat sich allerdings erneut nicht viel auf dem Rasen, bis die Hausherren in der 30. Minute etwas besser wurden und nur den Pfosten trafen. Doch erneut schlug Sion eiskalt zu und netzte wieder nach einem Freistoß ein (37.). Anschließend passiert nichts Erwähnenswertes mehr, sodass sich St. Gallen in der Kabine einiges überlegen muss, um hier nochmal zurückzukommen. Bis gleich!
16:45
Sion macht das hier ganz abgeklärt und nimmt vor dem Pausentee nochmal ordentlich zeit von der Uhr, indem sie das Leder unaufgeregt durch die eigenen Reihen zirkulieren lassen. Die Zeidler-Männer kommen immer mindestens einen Schritt zu spät und können bzw. wollen die Gäste nicht mehr vom Ball trennen.
40.
16:39
Daran haben die Hausherren erstmal zu knabbern, die nun einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher rennen müssen. In der Halbzeit sollten sich die Jungs dringend sammeln, um im zweiten Durchgang nochmal zurückkommen zu können.
37.
16:38
Tooor für FC Sion, 0:2 durch Moussa Djitté
Bitter für die Gastgeber, die tatsächlich gerade etwas besser wurden. Das braucht Sion nicht zu interessieren, da sie hier ihren zweiten Treffer markieren. Und wieder geht dem Tor ein Freistoß voraus, der diesmal von der rechten Außenbahn an den Fünfer fliegt. Moussa Djitté wird vollkommen alleine gelassen, der sich ganz herzlich bedankt und die Pille lässig in die rechte untere Ecke köpft.
FC Sion
35.
16:35
Der Unparteiische hat heute weiterhin alle Hände voll zu tun und ist meist damit beschäftigt, motiviert in seine Pfeife zu blasen. Bislang regelt er das Geschehen noch mit klaren und strengen Ansagen.
32.
16:34
Immerhin dürfen wir damit den ersten Torschuss für die Hausherren verbuchen. Von der überragenden Vorstellung in Basel ist aktuell nichts zu sehen. Sion kann sich dagegen erstmal entspannt zurücklegen und das Geschehen beobachten, sollte damit allerdings auch nicht zu fahrlässig werden.
29.
16:28
Pfosten! Na bitte, es geht doch! Nach einer Flanke kann sich Itten von seinem Bewacher lösen und bugsiert die Pille aus kürzester Distanz mit dem Schädel an den linken Außenpfosten.
27.
16:27
Aufgrund der hohen Temperaturen durften sich die Spieler eine kurze Trinkpause gönnen und sich nochmal ein paar taktische Anweisungen ihrer Trainer anhören. Die sind nach den ersten 27. Minuten auch bitter nötig.
24.
16:26
Die Hausherren scheinen von dem plötzlichen Nackenschlag noch etwas schockiert und agieren ziemlich fahrig in ihren Aktionen. Im Mittelfeld schleichen sich immer wieder kleine Flüchtigkeitsfehler ein, sodass ein geordneter Spielaufbau der Gastgeber nicht möglich ist.
21.
16:23
Vielleicht sorgt dieser Treffer für etwas Tempo in dieser Begegnung. Nach der Anfangsphase hat sich keine Mannschaft wirklich ein Tor verdient. Aber wie so oft, ist eine Standardsituation der vermutliche Dosenöffner.
18.
16:19
Tooor für FC Sion, 0:1 durch Raphael Rossi
Mit der ersten gefährlichen Aktion in diesem Spiel gehen die Gäste in Front. Diesmal wird auf der linken Seite ein Sion-Spieler gelegt. Der folgende Freistoß wird von der Außenbahn von Grgic kurz vor den Fünfer getreten, wo Raphael am höchsten steigt und das Leder lässig und in perfekter Stürmermanier ins linke untere Eck nickt. Da gibt es für den Keeper nix zu halten.
Raphael Rossi
FC Sion
16.
16:15
Gelbe Karte für Raphael Rossi (FC Sion)
Nächstes Foul und endlich kommt der Gelbe Karton. Raphael kommt von hinten viel zu spät und darf sich über diese Farbe nicht wirklich beschweren.
FC Sion
13.
16:15
Weiterhin kommt kein Spielfluss auf, da immer wieder die Pfeife des Schiedsrichters ertönt. Diesmal wird Pajtim Kasami auf der rechten Seite in der eigenen Hälfte viel zu ungestüm von zwei St. Gallen-Kickern angegangen, sodass die Partie erneut unterbrochen werden muss.
10.
16:11
Beide Kontrahenten zeigen, dass sie hier keine Punkte zu verschenken haben und gehen immer wieder mit dem Messer zwischen den Zähnen in die Zweikämpfe. Allerdings agieren die 22 Protagonisten teilweise noch zu übermotiviert, sodass der Unparteiische die Partie das ein oder andere Mal unterbrechen muss.
7.
16:09
Pajtim Kasami behauptet das Leder auf der rechten Außenbahn und will die Kugel ins Zentrum flanken. Die Verteidiger der heimischen Mannschaft sind allerdings sofort am Mann und verhindern schon gefährliche Aktionen, bevor sie überhaupt entstehen.
4.
16:05
Bei strahlendem Sonnenschein lassen es die beiden Parteien erstmal ruhig angehen. Die Hausherren zeigen, dass ihnen der Sieg gegen Basel Selbstvertrauen gegeben hat und halten den Ball vorerst in den eigenen Reihen.